Klitschig, süüß, kompakt, feucht, klebrig, schokoladig? Jaaaa, das könnte ein Brownie sein!!! Trocken, luftig, locker, Stäbchenprobe? Klingt eher nach deutschem Schokopuffer.
Heute gibt’s endlich mal wieder ein ‚Kuchen’rezept zum Wochenende. Obwohl ‚Kuchen‘ will ich die Brownies (aus oben genannten Gründen) gar nicht erst nennen.
Als ich heute – nachdem ich die ‚Street-Food-Session‚ heute Mittag dann – in Ermangelung von regen- und sturmfreier Wetteraussicht – endgültig abgesagt hatte, brauchte ich einen Trost! Mein ‚Kleiner‘ übrigens auch, denn der hat sich schon auf einen ‚Sturmfreiabend‘ eingerichtet … Na, und was tröstet besser als 5000-Kalorien-Brownie??? 😀
Brownies stehen schon lange auf meiner Liste. Ja, ich habe vor einiger Zeit schon mal einen leicht klebrigen ‚chewy yummi Schokokuchen‚ gepostet, der ist auch schwer lecker, aber eben DOCH kein Brownie … Ich habe mich einfach nicht an die Zutaten rangetraut!
ABER HEUTE!!!
Was machen denn Zutaten eines Brownie aus?
- wenig Mehl
- viiiiel Schokolade
- sehr wenig (oder gar kein) Backpulver
- großstückig gehackte Nüsse (für mich lieber Wal- als Pekanüsse)
- gesüßt mit Ahornsirup
Heute habe ich zutatenmäßig auch voll reingehauen, frei nach dem Motto: ‚Nicht Kleckern, KLOTZEN!‘ … Ernährungsphysiologisch eine glatte 6, genusstechnisch: ’sehr gut‘ …
Das Rezept ist ganz einfach aufgebaut, sodass Ihr alles hintereinander in die Rührschüssel, die auf der Waage steht, geben könnt. Die Waage braucht dafür allerdings eine ‚Tara‘ Funktion. Das bedeutet, dass man sie – obwohl ein Gewicht auf der Waage ist (in diesem Fall unsere Rührschüssel mit den Zutaten) – immer wieder auf ’null‘ stellen kann. Daher sind all meine Zutaten auch in GRAMM angegeben … Also ACHTUNG!!!
Diese Art der Messung finde ich NOCH einfacher als die ‚Tassenmethode‘, na, macht‘ s einfach, wie es Euch am besten von der Hand geht. So oder so sind die Brownies schnell gemacht!
Das Resultat hat jedenfalls meinen trostsuchenden – aber überaus kritischen – ‚Kleinen‘ wie auch mich überzeugt! Hier also das Rezept für die Brownies
Na, manchmals darf’s eben ein bisschen mehr sein 😀 (Wohl auch morgen auf der Waage 😦 )
Genau so muss ein Brownie aussehen! :9 Werde ich bei nächster Gelegenheit nachbacken. ❤
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Ja, nicht wahr!? 😋 … Sie schmecken auch genau wie sie aussehen 😉
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Oha wie lecker. Das sieht einfach zuuu gut aus! 😉
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Jaaa …. Schmeckt auch genau SO 😊
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Genau mein Fall!
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😎 gabs bei mir heut zum Frühstück *oh große Sünde*
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Sieht unheimlich lecker aus. So wie ein Brownie aussehen soll, schön matschig. Yummy. 🙂
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Da braucht man auch echt nur ein 5x5cm Stück 😋
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