Hallöchen zusammen! Bei diesem echt obergruseligem Wetter brauchte es heute Mittag ein Essen für’s Gemüt … Warm, weich, süß und zimtig! – Was kann es da besseres geben als einen köstlichen Hirsebrei (und jemand, der einem ein Märchen vorliest)??
Gibt es bei Euch auch einmal in der Woche ein ’süßes Mittagessen‘? Ja?? Kennt Ihr denn dann süßen Hirsebrei?? Na, wenn Eure Kinder im Waldorfkindergarten waren, dann gabs (fast) sicher mittwochs den allseits beliebten Hirsebrei, oder!? Das tolle – im Gegensatz zum Milchreis (der wäre dann Montag dran 😉 ), enthält Hirse eine Reihe toller Sachen, wie Kieselerde (für rapunzelartige Haarprachten und festes Bindegewebe), Eisen, Magnesium und Vitamin A, E und diverse B. Obendrein ist die glutenfreie Hirse sehr bekömmlich und nicht schleimbildend. Dies ist besonders interessant für die ständig hüstelnden und schnüpfelnden Kinder im Kindergartenalter.
Wer ein phlegmatisches Kind zu Hause hat, sollte mal ein regelmäßiges Frühstück mit Hirse einbauen. Die lustig-luftige Hirse schenkt phlegmatischen Kindern Power für den Tag.
Durch die Kombination Hirse-Getreidemilch-Apfel wird das Eisen besonders gut aufgenommen. Im Gegensatz zur Kuhmilch, da Milchprodukte die Eisenresorbtion ja hemmen. Vitamin C pusht sie obendrein noch, sodass wir nach dieser Mahlzeit in jedem Falle etwas für unseren Eisenspeicher getan haben.
Wenn die Goldhirse morgens in Wasser eingeweicht wird, muss sie mittags auch nicht soo lange kochen. Das Einweichwasser abgießen und zum Kochen Neues nehmen, dann verschwindet auch der letzte ganz leicht bittere Geschmack! Es ist wirklich ein absolut einfaches, alltagstaugliches und (nicht nur bei) Kindern beliebtes Rezept … Besonders natürlich auch wegen des Ahornsirups 😉
Ich hoffe, ich konnte Euch mit dem Rezept für den Hirsebrei ein wenig Lust drauf machen!? Nein, nicht so richtig??? Na, DANN kann Euch vielleicht das Märchen ein wenig Appetit machen?
DAS Video! 😍
LikeGefällt 1 Person
Jaaaaa 💕
LikeLike
mhhhhhhhh, … jetzt hab ich auch Lust auf Hirsebrei … muss nachher gleich noch ein wenig Pflanzenmilch kaufen!!!
LikeGefällt 1 Person
Jaaa … Ich ess den nun schon seit Tagen, weil ich viiiel zu viel gemacht habe (siehe Märchen) 😊
LikeGefällt 1 Person
… kannst mir ja etwas rüberschieben!
LikeGefällt 1 Person
Ja … EIN Miniportiönchen hätt ich da noch 😊
LikeGefällt 1 Person
WO IST MEIN GROSSER LÖFFEL???
LikeGefällt 1 Person
Großer Löffel fürs Miniportiönchen … Kicher 😂
LikeGefällt 1 Person
Wenn man es mal ganz schnell möchte sind auch Hirseflocken sehr fein 😊
LikeGefällt 1 Person
DAS geht???
LikeLike
Ich hatte glaub Goldhirse noch nicht, aber ich denke sie ist wie „normale“ Hirse? Die Flocken lassen sich vielfältig verarbeiten wie z.B. Haferflocken. Sind evtl etwas anders in der Konsistenz. Wenn ich den Eindruck habe das ich mal wieder Hirse brauche nehme ich die Flocken z.b. auch gern im Smoothie 😊
LikeGefällt 1 Person
Goldhirse ist glaube ich die Klassische
LikeLike
Dann gehe ich im Vergleich zu der klassischen aus 😉
LikeGefällt 1 Person
👍
LikeGefällt 1 Person
Ja das könnte ich auch mal zum Frühstück machen. Danke!
LikeGefällt 1 Person
Ja, das war lange Zeit ein SEHR beliebtes Frühstück hier!
LikeLike
Oooh, das klingt gut. *-* Jetzt muss ich gleich beim nächsten Ladenbesuch Hirse mitnehmen. 😀
LikeGefällt 1 Person
Und das passt – neben Eintöpfen – sooo gut zu diesem Gruselwetter 😣
LikeLike
Das stimmt! ^^ Ich mach mir jetzt erstmal nen Babyfrühstücksbrei zum Aufwärmen. 😀
LikeGefällt 1 Person
Guute Idee … Dazu noch einen Tee, ne Decke und ein Buch 😇
LikeLike
Oder Kuschelpuschen 😉
LikeGefällt 1 Person
GENAU 😀!!! In Top of it!!!
LikeGefällt 1 Person