Erdbeeren habe ja gerade Hochsaison und da ich aus meinem 2kg Körbchen nach meinem gestrigen Rumtopfansatz noch einen guten Schwung für einen Kuchen gegen meine Kinder verteidigt habe, habe ich mich heute nicht nur in die Küche gestellt, um meinem Sohn für
seine Reise morgen einen Kokoskuchen zu backen sondern mich auch mal an einem Biskuitboden versucht! Leider habe ich keine Tarteform, in der ich den Boden backen konnte. Hat er doch einen schönen Rand.
Wichtig für meinen Erdbeerkuchen war mir, dass die Beeren AUF GAR KEINEN FALL mit einer laaaaangweiligen Vanillecreme vor sich hinschlummern sondern auf etwas sommerlichem – Etwas mit Pfiff 😉
Da ich (eigentlich für einen Coctail) noch Limetten hier hatte, dachte ich an eine süßsaure Lime Curd. Lime Curd ist das Pendant zu dem Curd mit Zitronen. Alles klar!? 😀 . Natürlich durfte auch Vanille rein … Aber eben nicht NUR!!
Der Biskuitboden war schnell gemacht. Ich habe mir aus versichiedenen Internetversionen eines für mich gebastelt. Es sollte ein nicht zu dünner und seeehr weicher Boden werden. Während der Boden auskühlte, habe ich an der Lime Curd gebastelt. Ich habe sie auf einer Getreidemilchbasis, mit Stärke angedickt, angerührt. Vanillezucker und Limettenschale hinzu … FERTIG!!
Diese habe ich dann über den gesamten Kuchen verstrichen und dort die halbierten Erdbeeren draufgesetzt. Den LimeCurd habe ich am (nicht
so hübschen Rand) herunterlaufen lassen. Dort habe ich halbierte Erdbeeren drangesetzt. So hatte ich mein ‚Randproblem‘ gelöst 😉 .Was jetzt noch fehlte, war der Tortenguss. Diesen habe ich bei Alnatura fertig gekauft. Als Alternative für Gelantine
wird AgarAgar verwendet. Ich empfehle, etwas weniger Flüssigkeit als im Rezept angegeben zu verwenden. Bei mir sollten es ursprünglich 250ml sein. Ich habe das auf 200 reduziert, damit sie auch schön fest wird.
Für die Optik dann noch ein paar Kokosstreusel drüber (die standen noch vom Vorkuchen rum) und eine Stunde warten. Viel übrig ist nicht davon geblieben – Wollt ich doch meiner Kollegin morgen etwas mitbringen … 😦 Obendrein verkündete mein hinfortreisender Sohn, dass er ‚das kleine Stück‘ morgen noch gut zum Frühstück essen könnte … Ach so!!! 😉
hallo … soo lecker ^^^ wo finde ich ganzes Rezept bitte ?
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Ganz unten in dem Beitrag auf das blaue Wort ‚Erdbeerkuche mit …‘ clicken, dann kommt ne PDF Datei 😃
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Hallo Stephanie, der zieht wirklich sehr sehr lecker aus! Werde ich für das nächste Familienzusammentreffen einplanen, da sind dann einige Veganer dabei 🙂 Malene von http://www.tellaboutit.de/
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😊 Hoffentlich fällt das dann noch in die Erdbeerzeit … Viele, viele Grüße
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Mmmmmmmh! Gute Idee mit dem Zitronenpudding.
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*räsperundguckstreng* … Sag wenigstens LIMETTENpudding 😡
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Ich geh mich mal schämen.
*renitent bin und leise flüster* Für mich sind Limetten trotzdem grüne Zitronen. 😀
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Banausin!!!! Komm, wag Dich da mal ran: eine Zitronentarte und eine Limettentarte … Würd mich interessieren, ob Du da WIRKLICH keinen Unterschied schmeckst 😊
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*jetztguckichaberstreng*: Ob nun Limone (so hießen die Dinger, bevor sie hip wurden und hier erhältlich waren) oder Zitrone, diese Creme ist sicher saulecker, hat aber mit „Curd“ nix zu tun sondern ist definitiv ein Pudding.
Curd besteht aus Eiern/Butter/Zucker/Zitrus, und Flüssigkeit + Stärke ist PUDDING (oder Grütze). Darf mensch dann ruhig auch so nennen. Wenn du Curd willst, probier’s halt mit Ei-Ersatz (oder: Margarine/Hafersahne).
Sorry, musste sein – da bin ich krüsch! :-b
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*guck erschrocken* es ging doch um den Unterschied von Zitrone und Limette 😳 … Zum Curd: Na gut! 😔
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😉
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