Süßkartoffelwedges mit Knoblauchsauce

Da bin ich etwas im „delay“ mit meinem Süßkartoffelrezept… Seht es mir bitte nach!

Die Batata (ipomea batatas) ist ein Windengewäch und so überhaupt keine Kartoffel (dem Anthro sein Glück 😉 )

Vor Allem enthält die Batata total viel Vitamin A (gut für die Augen), aber auch Eisen und Calcium. Wenn man sie roh isst (was durchaus auch gut geht!), hat man auch einen guten Vitamin C Lieferant. Auch ist die Batata ein Fänger von den sogenannten freien Radikalen und hat somit einen recht vorzeigbaren ORAC Wert!!

Dieses Süßkartoffelgericht entfacht eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge … Verantwortlich dafür ist die salzige Knoblauchsauce in Verbindung mit den süßen Batatas.

Hier gehts zum Rezept Süßkartoffelwedges mit Knoblauchsauce

Wichtig ist, dass das Blech oben im Ofen liegt, damit die Wedges etwas knusprig braun werden!! Ach … und bei der Knoblauchsauce bloooß nicht mit Salz sparen!!

Serviert wird das ganze natürlich in einem gemütlichen Salatbett!!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Süßkartoffelwedges mit Knoblauchsauce

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s